Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55 Писатели из Петербурга потребовали закрыть дело журналистки Прокопьевой Общество, 19:35 В Подмосковье загорелся направлявшийся в Дагестан автобус Общество, 19:34 Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 19:18 Семилетняя девочка была убита при стрельбе в День независимости в Чикаго Общество, 19:17 Сенатор не увидел катастрофы для России в появлении у США замены РД-180 Технологии и медиа, 18:32 СМИ узнали о втором подозреваемом в убийстве россиянина в Австрии Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 17:52
Финансы ,  
0 

Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями

Правительство продлило полномочия Внешэкономбанка в качестве государственной управляющей компании (ГУК) средствами пенсионных накоплений. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на официальном портале правовой информации.

«Установить, что государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) осуществляет до 1 января 2024 года функции государственной управляющей компании по доверительному управлению средствами пенсионных накоплений и государственной управляющей компании средствами выплатного резерва», — указано в документе.

Минфин предложил создать «государственный НПФ» для «молчунов»
Финансы
<p>Алексей Моисеев</p>

ВЭБ является государственной управляющей компанией с 2003 года и осуществляет доверительное управление средствами пенсионных накоплений. В частности, банк выполняет функции ГУК по управлению пенсионными накоплениями так называемых «молчунов» — граждан, которые не выбрали управляющую компанию или НПФ для своих пенсионных накоплений. Под управлением ВЭБа на конец 2017 года находилось 1,8 трлн руб.

В середине июня сообщалось, что ВЭБ могут наделить функциями негосударственного пенсионного фонда (НПФ) в рамках планируемого введения системы индивидуального пенсионного капитала.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"