Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15
Операция в Сирии ,  
0 

Лавров рассказал о попытках США «ловить рыбу в мутной воде» в Сирии

Министр иностранных дел Сергей Лавров высказал мнение, что США могут быть заинтересованы в хаосе на Ближнем Востоке, «чтобы можно было ловить рыбу в мутной воде». Об этом глава российского МИДа сказал в интервью RT.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что такого мнения придерживается ряд аналитиков. «Мне не кажется, что Вашингтон преследует такую цель, но, если посмотреть на факты, ясно, что происходит именно так», — заметил Лавров.

Министр иностранных дел привел в пример ситуацию в Ираке и Ливии. «Саддам Хусейн был диктатором. И Муаммар Каддафи тоже», — сказал он. Министр иностранных дел добавил, что если сравнить «страдания» иракцев и ливийцев при их правлении и их положения «после военных вторжений, которые в нарушение международного права провели США и НАТО», то убитых и раненых и бежавших из страны «на несколько сотен тысяч больше», чем пострадавших от режимов Хусейна и Каддафи.

Лавров отметил, что то же самое относится и к Сирии. Он пояснил, что те, «кто разрушил Ирак и Ливию», хотят, чтобы международное сообщество разделило ответственность в решении кризиса с мигрантами». «Они не сделали для себя никаких выводов и решили довести Сирию до такого же состояния», — пояснил глава МИДа.

​Министр иностранных дел сказал, что нужно найти способ мирно продвигать демократические реформы, как США «делают во многих странах» Ближневосточного региона. О каких именно странах идет речь, Лавров не уточнил, сославшись, что ему их перечислять не нужно.

Глава МИДа подчеркнул, что Россия осуждает любые нарушения прав человека и норм международного права, вне зависимости от того, кто их совершает, будь то власть, оппозиция или «вмешивающиеся зарубежные страны». «Но необходимо видеть картину в целом и понимать цену демонстрации нравственных принципов просто ради самой демонстрации», — заключил Лавров.