Лента новостей
Трамп предупредил Иран о встрече с превосходящими силами США Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03
Операция в Сирии ,  
0 
Лавров рассказал о попытках США «ловить рыбу в мутной воде» в Сирии

Министр иностранных дел Сергей Лавров высказал мнение, что США могут быть заинтересованы в хаосе на Ближнем Востоке, «чтобы можно было ловить рыбу в мутной воде». Об этом глава российского МИДа сказал в интервью RT.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что такого мнения придерживается ряд аналитиков. «Мне не кажется, что Вашингтон преследует такую цель, но, если посмотреть на факты, ясно, что происходит именно так», — заметил Лавров.

Министр иностранных дел привел в пример ситуацию в Ираке и Ливии. «Саддам Хусейн был диктатором. И Муаммар Каддафи тоже», — сказал он. Министр иностранных дел добавил, что если сравнить «страдания» иракцев и ливийцев при их правлении и их положения «после военных вторжений, которые в нарушение международного права провели США и НАТО», то убитых и раненых и бежавших из страны «на несколько сотен тысяч больше», чем пострадавших от режимов Хусейна и Каддафи.

Лавров отметил, что то же самое относится и к Сирии. Он пояснил, что те, «кто разрушил Ирак и Ливию», хотят, чтобы международное сообщество разделило ответственность в решении кризиса с мигрантами». «Они не сделали для себя никаких выводов и решили довести Сирию до такого же состояния», — пояснил глава МИДа.

​Министр иностранных дел сказал, что нужно найти способ мирно продвигать демократические реформы, как США «делают во многих странах» Ближневосточного региона. О каких именно странах идет речь, Лавров не уточнил, сославшись, что ему их перечислять не нужно.

Глава МИДа подчеркнул, что Россия осуждает любые нарушения прав человека и норм международного права, вне зависимости от того, кто их совершает, будь то власть, оппозиция или «вмешивающиеся зарубежные страны». «Но необходимо видеть картину в целом и понимать цену демонстрации нравственных принципов просто ради самой демонстрации», — заключил Лавров.