Лента новостей
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Общество ,  
0 
Чеченский министр объяснил призыв открыто заводить вторых жен

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров объяснил РБК свой призыв к мужчинам открыто заводить вторых и третьих жен.

«Я обращался и обращаюсь к мусульманам, так как согласно религии ислам, им разрешено иметь четырех жен. Но это совершенно необязательно. Тем более, что Всевышний говорит, что если вы сомневаетесь в том, будете ли между ними справедливыми, то лучше для вас одна [жена]», — отметил он.

По словам Умарова, ни женщин, ни мужчин насильно к многоженству не принуждают. «У нас сколько вдов, разведенных, почему они не должны иметь право на семью, на личную жизнь? Ислам — это религия, которая спасает эти семьи, ислам — это религия, которая заботится о женщине», — сказал Умаров.

Общество
Чеченский министр призвал не скрывать многоженства

Министр отметил, что, согласно исламу, лучше иметь несколько законных супруг, чем жену и любовниц на стороне. Он уточнил, что это возможно только в том случае, если мужчина ​«способен прокормить семью, способен дать женщине кров и достаток».

При этом Умаров подчеркнул, что большинство жителей Чечни ​имеют по одной жене. «Никого не вынуждаем, не заставляем жениться на второй, на третьей. Это полный абсурд. У меня единственная жена, пять детей, и всех она одна мне родила», — заключил он.

Ранее Умаров в эфире канала «Дождь» призвал мужчин «не лицемерить» и не скрывать многоженства. «Если есть надобность в том, чтобы рядом с вами была еще одна женщина помимо законной жены, то делайте это честно и открыто», — сказал он. При этом он опроверг информацию чеченской редакции «Радио Свобода» о том, что чеченских полицейских обязали завести вторых жен.