Лента новостей
Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25
Общество ,  
0 
Роскачество разъяснило вид молочки при новом техрегламенте

Эксперты разъяснили потребителям изменения техрегламента, с помощью которого будет легче определить молочные продукты с использованием заменителя молочного жира. Об этом сообщает Роскачество.

Согласно новому техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции», продукты с заменителем молочного жира больше не могут использовать «молочные термины» в названиях, товарных знаках и на этикетках. В результате из названий таких продуктов должно быть ясно, что они содержат заменители молочного жира.

«В обновленном техрегламенте буквально так и написано: «В наименование должны быть включены слова «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», а также информация о технологии их производства», — отметили в Роскачестве.

Новый техрегламент вступает в силу 15 июля.

Ранее Роскачество провело исследование молока, в результате которого обнаружило в 25% продукции различные нарушения. Среди них были наличие растительных жиров, антибиотиков, а также снижение уровня жирности. Однако вся продукция оказалась безопасной для здоровья.

Магазин исследований: аналитика по теме "Молоко"