Лента новостей
Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02
Финансы ,  
0 
Обвиняемый в отмывании денег латвийский банк ABLV лишился лицензии

Европейский центральный банк (ЕЦБ) по предложению финансового регулятора Латвии, Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK), принял решение об отзыве лицензии у банка ABLV Bank AS. В сообщении FKTK отмечается, что решение ЕЦБ вступило в силу в полночь на 12 июля 2018 года.

«Это логичный шаг в процессе добровольной ликвидации банка, он никоим образом не повлияет на ход добровольной ликвидации. FKTK продолжит осуществлять надзор за процессом добровольной ликвидации в соответствии с утвержденным планом и процедурами», — цитирует пресс-служба FKTK слова главы ведомства Петерса Путниньша.

13 февраля власти США после проведенных проверок предложили ввести санкции против банка ABLV из-за подозрений в отмывании денег и нарушении санкционного режима в отношении Северной Кореи. 24 февраля ЕЦБ заявил о наличии «признаков наступающего краха» ABLV, предупредив, что тот не сможет погасить свои долги или другие обязательства по мере наступления срока их погашения.

12 июня совет директоров FKTK разрешил банку начать процедуру добровольной ликвидации организации под контролем регулятора.