Лента новостей
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Финансы ,  
0 
Обвиняемый в отмывании денег латвийский банк ABLV лишился лицензии

Европейский центральный банк (ЕЦБ) по предложению финансового регулятора Латвии, Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK), принял решение об отзыве лицензии у банка ABLV Bank AS. В сообщении FKTK отмечается, что решение ЕЦБ вступило в силу в полночь на 12 июля 2018 года.

«Это логичный шаг в процессе добровольной ликвидации банка, он никоим образом не повлияет на ход добровольной ликвидации. FKTK продолжит осуществлять надзор за процессом добровольной ликвидации в соответствии с утвержденным планом и процедурами», — цитирует пресс-служба FKTK слова главы ведомства Петерса Путниньша.

13 февраля власти США после проведенных проверок предложили ввести санкции против банка ABLV из-за подозрений в отмывании денег и нарушении санкционного режима в отношении Северной Кореи. 24 февраля ЕЦБ заявил о наличии «признаков наступающего краха» ABLV, предупредив, что тот не сможет погасить свои долги или другие обязательства по мере наступления срока их погашения.

12 июня совет директоров FKTK разрешил банку начать процедуру добровольной ликвидации организации под контролем регулятора.