Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Младшего сына Аршавина зачислили в академию «Спартака» Спорт, 14:52 Кудрин допустил закрытие трети малого и среднего бизнеса из-за COVID-19 Бизнес, 14:45 В Москве-реке обнаружили масляное пятно Общество, 14:38 Эксперты оценили необходимость всеобщей вакцинации от СOVID-19 Общество, 14:21 В Челябинске легковушка вылетела на тротуар и сбила пешеходов Общество, 14:08 Кудрин предложил носиться с предпринимателями «как с хрустальной вазой» Экономика, 14:01 Дзюба впервые после появления интимного видео получил роль капитана Спорт, 13:43 Две российские лыжницы попали в пятерку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 13:42 NYT узнала о данных разведки США про убийство иранского ядерщика Политика, 13:36 Минюст США расширил методы смертной казни Политика, 13:32 «Газпром-Медиа» потерял из-за переноса кинопремьер больше 700 млн руб. Технологии и медиа, 13:26 Трое полицейских погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:24 Правительство назвало долю коммерческих доходов в профессиональном спорте Спорт, 13:10 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 13:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Финансы ,  
0 

Обвиняемый в отмывании денег латвийский банк ABLV лишился лицензии

Европейский центральный банк (ЕЦБ) по предложению финансового регулятора Латвии, Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK), принял решение об отзыве лицензии у банка ABLV Bank AS. В сообщении FKTK отмечается, что решение ЕЦБ вступило в силу в полночь на 12 июля 2018 года.

«Это логичный шаг в процессе добровольной ликвидации банка, он никоим образом не повлияет на ход добровольной ликвидации. FKTK продолжит осуществлять надзор за процессом добровольной ликвидации в соответствии с утвержденным планом и процедурами», — цитирует пресс-служба FKTK слова главы ведомства Петерса Путниньша.

13 февраля власти США после проведенных проверок предложили ввести санкции против банка ABLV из-за подозрений в отмывании денег и нарушении санкционного режима в отношении Северной Кореи. 24 февраля ЕЦБ заявил о наличии «признаков наступающего краха» ABLV, предупредив, что тот не сможет погасить свои долги или другие обязательства по мере наступления срока их погашения.

12 июня совет директоров FKTK разрешил банку начать процедуру добровольной ликвидации организации под контролем регулятора.