Лента новостей
9 продуктов для здоровья и красоты волос Спецпроект РБК PINK, 11:43 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:37 8 отелей с самыми маленькими в мире номерами Недвижимость, 11:32 Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 Что происходит на рынке новостроек Москвы перед введением эскроу Недвижимость, 10:47 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44
Политика ,  
0 
В ДНР потребовали от Киева вернуть 277 жителей

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обратились к Украине с требованием выдать 277 жителей, но украинская сторона признала наличие на своей территории только 82 из них, сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, пишет газета «Известия».

В аппарате омбудсмена уточнили, что по данным на 6 июля количество запрошенных Донецком лиц снизилось с 288 до 277 человек из-за того, что о ряде из них нет никакой информации». Эти лица теперь числятся как пропавшие без вести. Тем не менее мы требуем от Киева вернуть оставшиеся 277 человек. Украина признает наличие только 82 пленных, а 195 не подтверждает. Процесс обмена, к сожалению, стоит на месте из-за позиции киевских властей», — заявили в пресс-службе.

Политика
Порошенко объяснил «эффективность» Медведчука для обмена пленными

Там добавили, что на встречи гуманитарной подгруппы в Минске от Украины «все чаще» приезжают не уполномоченные представители, а эксперты, которые не могут принимать решения от лица государства.

В июне замглавы МИДа Григорий Карасин рассказал РБК, что ситуация с обменом пленными между Киевом и самопровозглашенными ДНР и ЛНР во многом зависит от украинской стороны. Он добавил, что Украина не приняла предложение обменять пленных по принципу «всех установленных на всех установленных».