Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33 В Дагестане женщины штурмовали «дочку» «Газпрома» из-за плохого отопления Общество, 18:26 Почему Bitcoin скоро подорожает Крипто, 18:24 Сбившая «пьяного мальчика» в Балашихе женщина вышла на свободу Общество, 18:21 Квят не попал в состав Red Bull на следующий сезон «Формулы-1» Спорт, 18:13 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:10 Быть хорошим: важны ли для россиян честность и идейность бренда Pro, 18:04
Политика ,  
0 
В ДНР потребовали от Киева вернуть 277 жителей

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обратились к Украине с требованием выдать 277 жителей, но украинская сторона признала наличие на своей территории только 82 из них, сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, пишет газета «Известия».

В аппарате омбудсмена уточнили, что по данным на 6 июля количество запрошенных Донецком лиц снизилось с 288 до 277 человек из-за того, что о ряде из них нет никакой информации». Эти лица теперь числятся как пропавшие без вести. Тем не менее мы требуем от Киева вернуть оставшиеся 277 человек. Украина признает наличие только 82 пленных, а 195 не подтверждает. Процесс обмена, к сожалению, стоит на месте из-за позиции киевских властей», — заявили в пресс-службе.

Политика
Порошенко объяснил «эффективность» Медведчука для обмена пленными

Там добавили, что на встречи гуманитарной подгруппы в Минске от Украины «все чаще» приезжают не уполномоченные представители, а эксперты, которые не могут принимать решения от лица государства.

В июне замглавы МИДа Григорий Карасин рассказал РБК, что ситуация с обменом пленными между Киевом и самопровозглашенными ДНР и ЛНР во многом зависит от украинской стороны. Он добавил, что Украина не приняла предложение обменять пленных по принципу «всех установленных на всех установленных».