Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
Политика ,  
0 
В ДНР потребовали от Киева вернуть 277 жителей

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обратились к Украине с требованием выдать 277 жителей, но украинская сторона признала наличие на своей территории только 82 из них, сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, пишет газета «Известия».

В аппарате омбудсмена уточнили, что по данным на 6 июля количество запрошенных Донецком лиц снизилось с 288 до 277 человек из-за того, что о ряде из них нет никакой информации». Эти лица теперь числятся как пропавшие без вести. Тем не менее мы требуем от Киева вернуть оставшиеся 277 человек. Украина признает наличие только 82 пленных, а 195 не подтверждает. Процесс обмена, к сожалению, стоит на месте из-за позиции киевских властей», — заявили в пресс-службе.

Политика
Порошенко объяснил «эффективность» Медведчука для обмена пленными

Там добавили, что на встречи гуманитарной подгруппы в Минске от Украины «все чаще» приезжают не уполномоченные представители, а эксперты, которые не могут принимать решения от лица государства.

В июне замглавы МИДа Григорий Карасин рассказал РБК, что ситуация с обменом пленными между Киевом и самопровозглашенными ДНР и ЛНР во многом зависит от украинской стороны. Он добавил, что Украина не приняла предложение обменять пленных по принципу «всех установленных на всех установленных».