Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
Политика ,  
0 
Макфол обвинил Трампа в нанесении ущерба НАТО

Лидеры России и СССР за 70 лет нанесли НАТО меньший урон, чем нынешний президент США Дональд Трамп за 18 месяцев, заявил бывший американский посол в России Майкл Макфол на своей странице в Twitter.

«Трамп за 18 месяцев нанес НАТО больше урона, чем советские и российские лидеры за 70 лет. Почему?» — заявил экс-посол.

По его словам, Трамп прав в том, что критикует строительство российского газопровода «Северный поток-2», но ошибается насчет зависимости Германии от России. Макфол отметил, что газ необходим Берлину ровно в той же степени, в какой Москве нужны деньги.

Политика
Трамп потребовал от стран НАТО «сейчас же» нарастить расходы на оборону

Ранее президент США заявил, что страны НАТО должны немедленно увеличить расходы на оборону. «Какая польза НАТО в том, что Германия платит России миллиарды долларов за газ и энергию? Почему только пять из 29 стран выполнили свои обязательства? США платят за защиту Европы, а затем теряют миллиарды на торговле», — написал он в Twitter. Трамп также потребовал от всех участников альянса повысить расходы на оборону до 2% от ВВП «сейчас же, а не к 2025 году».

О необходимости тратить 2% на оборону страны НАТО договорились на саммите в Уэльсе в 2014 году, но не все из них смогли выйти на эти показатели.