Лента новостей
Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявила о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11 В Луганске произошел взрыв Общество, 10:07 «Тампа-Бэй» впервые в истории выиграла регулярный чемпионат НХЛ Спорт, 09:54 Чистая прибыль: можно ли заработать на онлайн-химчистке Pro, 09:52 Тупик мегасделок: как избежать пузыря на венчурном рынке Pro, 09:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 09:40
ЧМ-2018 ,  
0 
Двух марокканцев оштрафовали за попытку незаконно попасть из России в ЕС

В Санкт-Петербурге Фрунзенский районный суд оштрафовал на 5 тыс. руб. двух марокканцев, которые пытались проехать из города в Эстонию, которая является членом ЕС. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга на своем канале в Telegram.

Как отмечается в сообщении, один из подсудимых гражданин Марокко Низар Эльмахдауи прибыл в Россию по паспорту болельщика 20 июня через московский аэропорт Домодедово. После этого он доехал до Санкт-Петербурга и посетил матч сборной Марокко против Ирана. Он познакомился с еще одним марокканцем Юссефом Буди, который с октября 2017 года находится в России по туристической визе. Оба мужчины решили попасть из России в Эстонию. Для этого они спрятались в корпусе автобуса Санкт Петербург — Таллин. Но в Эстонию они не попали, так как они были обнаружены.

Оба марокканца были оштрафованы на сумму 5 тыс. руб. каждый. Также суд постановил выдворить их из России.

Общество
На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID

В конце июня сообщалось, что польские пограничники задержали десять мигрантов из африканских стран, которые пытались незаконно пересечь границу Польши и России и у которых были паспорта болельщиков. У семерых из них было гражданство Марокко, у двоих — Алжира, и у одного — Йемена. Почти у всех из них, кроме одного марокканца, были паспорта и документы болельщика. Также в июне сообщалось, что несколько иностранных болельщиков из Нигерии и Марокко по паспортам болельщиков добрались до Финляндии и попросили там политическое убежище.

В середине июня Министерство иностранных дел Германии выражало обеспокоенность, что паспорта болельщиков могут быть использованы для миграции в Европейский союз через Россию. В министерстве отметили, что паспорт болельщика не является документом для путешествий за переделами страны, принимающий чемпионат мира. «Между Россией и ЕС нет законных и безопасных маршрутов, кроме легального пересечения границы», — заявили в немецком внешнеполитическом ведомстве.