Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили влияние отзывов россиян на судьбу законопроектов Политика, 06:00 Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44 При обрушении пешеходного перехода на трассу в Пермском крае погибли люди Общество, 05:33 Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Китай освободил имеющих американское гражданство детей беглого банкира Общество, 05:08 Инфекционист спрогнозировал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 04:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 Захватившие президента Гвинеи мятежники приняли хартию переходного этапа Политика, 04:15 Власти Британии мобилизовали военных на фоне топливного кризиса Политика, 04:10 Минтруд расширит перечень профессий для упрощенного получения гражданства Общество, 03:57 Постпред КНДР пообещал никогда не нарушать безопасность США и Южной Кореи Политика, 03:35 В Минздраве рассказали о влиянии COVID-19 на ЭКО Общество, 03:16 СМИ узнали о решении Болгарии отказаться от обслуживания МиГ-29 в России Политика, 02:58
Политика ,  
0 

Глава МИД Турции объяснил необходимость покупки С-400 у России

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу объяснил решение о закупке российских зенитно-ракетных комплексов С-400 необходимостью срочно защитить воздушное пространство страны, сообщает агентство Anadolu.

«Мы не смогли приобрести подобные системы у своих партнеров. Поэтому было принято предложение России», — сказал Чавушоглу на форуме NATO Engages в Брюсселе.

Министр подчеркнул, что покупка С-400 не означает, что Анкара намерена отдалиться от НАТО. В то же время Чавушоглу отметил, что Турция является суверенным государством и вправе сама принимать решения по вопросам закупки вооружений и выбора способа защиты своих границ.

​По словам Чавушоглу, первые ЗРК С-400 будут поставлены в Турцию до конца 2019 года.

В конце июня 2018 года помощник государственного секретаря Уэс Митчелл заявил, что Турция попадет под американские санкции в случае получения ею российских систем С-400.

«Мы также дали понять, что приобретение этих систем неизбежно скажется на дальнейшем военно-техническом сотрудничестве Турции и США», — сказал Митчелл.