Лента новостей
Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57
Зачистки в Дагестане ,  
0 
ФАС раскрыла первый картель в Дагестане

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России раскрыла первый картель в Дагестане, участники которого получили доход около 7 млрд руб. на закупках медикаментов и медтехники. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Группа специалистов ФАС прибыла в Дагестан по приглашению врио главы республики Владимира Васильева. По итогам ее проверок в Минздраве республики, а также в ООО «Медфармаснаб», ООО «РегионФарма», ООО «Дагмедтехника» и ООО «Глобалмедтех» обнаружено создание картеля. ФАС возбудила дело по п. 2 ч. 1 ст. 11 и п.1 ч. 1 ст. 17 закона о защите конкуренции в отношении минздрава республики и участников картельного соглашения. По предварительным оценкам, доходы участников картеля превысили 7 млрд руб. Кроме того, следственное управление республиканского МВД возбудило уголовное дело по ст. 178 УК (ограничение конкуренции).

Антикоррупционные чистки идут в Дагестане с января 2018 года. В республику из Москвы прибыли специалисты Генпрокуратуры, центрального аппарата МВД и ФСБ. По итогам проверок возбуждено несколько десятков уголовных дел. Покинул свой пост прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов, задержаны врио премьер-министра региона Абдусамад Гамидов и двое его заместителей, мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов. В июле задержан экс-глава минздрава Танку Ибрагимов.