Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия предупредила участников Договора по открытому небу о выходе Политика, 16:29 Когда выгоднее обратиться в PR-агентство, чем нанять штатного специалиста Pro, 16:27 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 16:25 Мишустин поручил в июле начать диспансеризацию перенесших COVID Общество, 16:23 Бизнесу Ленобласти пригрозили запретом на работу при вакцинации ниже 80% Общество, 16:23 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 16:20 Кинотеатры в Нижегородской области предпочли ограничениям полное закрытие Технологии и медиа, 16:19 Один из главных курортов России затопило после ливней. Главное Общество, 16:14 Как снизить риски при инвестировании в криптовалюту. Три совета Крипто, 16:13 Освещение в ванной: правила, фото, советы дизайнера Недвижимость, 16:11 Собянин сообщил о снижении коллективного иммунитета к COVID в Москве Политика, 16:09 Евросоюз проиграл суд с AstraZeneca о срыве поставок вакцины Общество, 16:07 «Безковидные рестораны» Москвы откроют только для вакцинированных Город, 16:02 Кто такой Виталик Бутерин и как он стал криптомиллиардером Экономика инноваций, 16:00
Зачистки в Дагестане ,  
0 

ФАС раскрыла первый картель в Дагестане

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России раскрыла первый картель в Дагестане, участники которого получили доход около 7 млрд руб. на закупках медикаментов и медтехники. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Группа специалистов ФАС прибыла в Дагестан по приглашению врио главы республики Владимира Васильева. По итогам ее проверок в Минздраве республики, а также в ООО «Медфармаснаб», ООО «РегионФарма», ООО «Дагмедтехника» и ООО «Глобалмедтех» обнаружено создание картеля. ФАС возбудила дело по п. 2 ч. 1 ст. 11 и п.1 ч. 1 ст. 17 закона о защите конкуренции в отношении минздрава республики и участников картельного соглашения. По предварительным оценкам, доходы участников картеля превысили 7 млрд руб. Кроме того, следственное управление республиканского МВД возбудило уголовное дело по ст. 178 УК (ограничение конкуренции).

Антикоррупционные чистки идут в Дагестане с января 2018 года. В республику из Москвы прибыли специалисты Генпрокуратуры, центрального аппарата МВД и ФСБ. По итогам проверок возбуждено несколько десятков уголовных дел. Покинул свой пост прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов, задержаны врио премьер-министра региона Абдусамад Гамидов и двое его заместителей, мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов. В июле задержан экс-глава минздрава Танку Ибрагимов.