РБК Pro Герд Леонгард — РБК: «Через 10 лет все программисты станут безработными» РБК Pro Тесты и протесты: как компании выявляют неэффективных сотрудников РБК Pro «Люди становятся глупее»: Кьелл Нордстрем — о людях и компаниях будущего РБК Pro Коммуникация с командой в условиях кризиса: как избежать типичных ошибок Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35 В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом Общество, 08 июл, 23:25
Общество ,  
0 

Суд снял арест с $5,5 млн вдовы главаря «кущевской банды»

Октябрьский суд Краснодара снял арест с $5,5 млн, находящихся на банковском счету Анжелы-Марии Цапок — вдовы главаря «кущевской банды». Об этом РБК сообщил представляющий интересы потерпевших от действий преступной группы адвокат Максим Кошелев.

«Нам даже определение не вручали для ознакомления, и [мы] не в курсе были, что такое определение вообще принималось. Судья просто сказал об удовлетворении какого-то заявления, а вчера он пояснил мне, что, оказывается, снял арест», — добавил адвокат.

РБК направил запрос в Октябрьский райсуд Краснодара.

Месяцем ранее Железнодорожный суд Ростова-на-Дону отказал Анжеле-Марии Цапок в снятии ареста со средств на общую сумму в $6 млн. Ранее был снят арест с ее имущества: жилого дома и автомобиля Porsche Panamera Turbo.

Банда мужа Анжелы-Марии Цапок Сергея Цапка действовала с 1990-х в станице Кущевская Краснодарского края. В 2010 году ее члены убили 12 человек, в том числе четырех детей. В 2013 году членов ОПГ признали виновными в этом убийстве и в ряде других преступлений. В пользу пострадавших было решено взыскать 300 млн руб. Сергей Цапок получил пожизненный срок и умер в 2014 году в СИЗО.