Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 10:07 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 Эксперты предупредили россиян о звонках мошенников с номеров близких Общество, 10:04 Нулевой травматизм и «зеленая» энергия: к чему стремятся золотодобытчики Зеленая экономика, 10:00 Общественный штаб в Москве не нашел вбросов при электронном голосовании Политика, 09:52 В Томске пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи Общество, 09:49 Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке Pro, 09:42 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненым рядом с убитой женой Общество, 09:40 «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29 Овечкин рассказал о сложностях адаптации в США в начале карьеры в НХЛ Спорт, 09:24 Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19
Общество ,  
0 

Суд снял арест с $5,5 млн вдовы главаря «кущевской банды»

Октябрьский суд Краснодара снял арест с $5,5 млн, находящихся на банковском счету Анжелы-Марии Цапок — вдовы главаря «кущевской банды». Об этом РБК сообщил представляющий интересы потерпевших от действий преступной группы адвокат Максим Кошелев.

«Нам даже определение не вручали для ознакомления, и [мы] не в курсе были, что такое определение вообще принималось. Судья просто сказал об удовлетворении какого-то заявления, а вчера он пояснил мне, что, оказывается, снял арест», — добавил адвокат.

РБК направил запрос в Октябрьский райсуд Краснодара.

Месяцем ранее Железнодорожный суд Ростова-на-Дону отказал Анжеле-Марии Цапок в снятии ареста со средств на общую сумму в $6 млн. Ранее был снят арест с ее имущества: жилого дома и автомобиля Porsche Panamera Turbo.

Банда мужа Анжелы-Марии Цапок Сергея Цапка действовала с 1990-х в станице Кущевская Краснодарского края. В 2010 году ее члены убили 12 человек, в том числе четырех детей. В 2013 году членов ОПГ признали виновными в этом убийстве и в ряде других преступлений. В пользу пострадавших было решено взыскать 300 млн руб. Сергей Цапок получил пожизненный срок и умер в 2014 году в СИЗО.