Лента новостей
Абрамович с партнерами продаст очередной пакет акций Evraz за $200 млн Бизнес, 20:47 Бастрыкин после жалоб жителей поручил проверить главу СК по Балашихе Общество, 20:43 Дмитрий Тарасов покинет «Локомотив» Спорт, 20:43 Карен Хачанов вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Германии Спорт, 20:38 Госдума предложила сделать билеты в театр невозвратными Технологии и медиа, 20:34 В основанном Ананьевым музее отреагировали на сообщения о пропаже картин Общество, 20:30 Подозреваемый по делу MH17 Хмурый назвал бредом обвинения Нидерландов Общество, 20:28 Лисин ответил на анекдот Чубайса шуткой про умную женщину Бизнес, 20:16 Кучма назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса Политика, 20:12 В Иркутске анонсировали смену подрядчика для борьбы с отходами БЦБК Общество, 20:11 «Боруссия» приобрела футболиста «Баварии» за €38 млн Спорт, 20:11 Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот Бизнес, 19:56 В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47
Общество ,  
0 
Власти сообщили о гибели семги на Кольском полуострове от кожной болезни

В реках Кольского полуострова гибнет дикая семга от ульцеративного дермального некроза. Об этом сообщил РБК глава комитета по ветеринарии Мурманской области Алексей Касаткин.

«В двух реках Кольского полуострова это заболевание распространено. Его диагностировали еще в 2015 году. Заболевание больше ста лет известно во многих странах, пока не определено, из-за чего происходит заражение», — отметил он.

По его словам, рыбаков просят информировать в случае обнаружения рыбы с признаками болезни путем указания места улова зараженной рыбы, а при возможности привезти рыбу на изучение в лабораторию.

Бизнес
Росрыболовство откроет сеть государственных рыбных магазинов

Касаткин уточнил, что в этом году процент зараженной рыбы примерно на уровне 2016 года — около 20% всей семги в реке Кола. «Мы пытаемся выявить факторы заражения, но никаких отклонений воды или грунта не выявлено», — уточнил он.

Как сообщает «РИА Новости», первый замглавы региона Алексей Тюкавин поручил комитету по ветеринарии во взаимодействии с научно-исследовательскими российскими и норвежскими организациями попытаться установить причину заболевания рыбы. Чешуя пораженной рыбы покрывается язвами, когда она возвращается в пресную воду на нерест. Чаще всего заболевание наблюдается у семги и морской форели.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рыба"