Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36 Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет Бизнес, 21:35 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03 Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54
Бизнес ,  
0 
В Siemens ответили на слова Мордашова о выходе «Силовых машин» из СП

В Siemens знают о словах владельца «Силовых машин» Алексея Мордашова, предположившего, что его компании придется выйти из совместного с немецким концерном предприятия «Сименс технологии газовых турбин», но две компании пока продолжают сотрудничество. Об этом рассказал журналистам президент Siemens в России Дитрих Мёллер.

«Мы слышали о таких объявлениях. Находимся на самом деле в хорошем командном духе с «Силовыми машинами» и продолжаем эту успешную работу», — сказал Мёллер (цитата по «Интерфаксу»).

Мордашов заявил в конце мая, что его компания планирует «серьезно рассмотреть вопрос о своем участии в совместном предприятии (СП) «Сименс технологии газовых турбин».

«Силовые машины» в январе 2018 года попали под санкции США из-за произведенных в 2017 году поставок турбин Siemens в Крым.

После того как об этом стало известно Reuters, в Siemens заявили, что представители немецкого концерна были введены в заблуждение и не знали о поставках в обход санкций, в «Силовых машинах» при этом указывали, что оборудование было частично переделано на заводах «Ростеха».

Бизнес
Участники поставки турбин Siemens в Крым подпали под санкции США


В компании «Сименс технологии газовых турбин» Siemens
принадлежит 65%, а «Силовым машинам» — 35%. Однако по «очень странной логике» США наложили санкции не на СП или контролирующего акционера — Siemens, а на «Силовые машины», рассказывал Мордашов премьер-министру Дмитрию Медведеву, которого он просил выделить средства на поддержку его компании после включения ее в санкционные списки США.

Он также называл ситуацию «странной» и указал, что совместное предприятие приносит «Силовым машинам» «много проблем», но мало преимуществ.