Лента новостей
Гонка кибервооружений: что страхует бизнес в эпоху технологий Pro, 09:26 Число погибших из-за взрывов в военной части в Арыси возросло до трех Общество, 09:20 Умер режиссер Валерий Харченко Общество, 09:17 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 09:11 Райффайзенбанк и Альфа-банк купят новые офисы для своих айтишников Бизнес, 09:00 Цена на нефть марки Brent впервые за почти месяц поднялась выше $66 Экономика, 08:58 Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54
Политика ,  
0 
Экс-министр обороны Украины назвал составителей «расстрельного списка»

Список из 47 журналистов, потенциальных жертв по делу о покушении на Аркадия Бабченко, был составлен украинскими властями, заявил бывший министр обороны страны Анатолий Гриценко в эфире телеканала NEWSONE.

«Нужно быть идиотами или считать кого-то идиотами, что кто-то сидит в ФСБ такой глупый, складывает список из 47 человек и разослал его CМСками», — рассказал Гриценко.

Этот список, по мнению бывшего министра обороны, был составлен с целью запугать журналистов и поставить их в зависимость от украинской власти. Гриценко отметил, что таким образом им хотели «закрыть рот», чтобы они меньше высказывались против Киева.

​В начале июня издание «Страна.ua» со ссылкой на источники опубликовало список, включающий 47 украинских журналистов и блогеров, которым «угрожает смерть от рук киллеров». Источник издания в Службе безопасности Украины рассказал, что этот список в конце мая передал подозреваемый в организации убийства журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман «куратору Дмитрию». Однако затем в СБУ заявили, что этот список был составлен российскими спецслужбами.

29 мая полиция и украинские власти сообщили об убийстве в Киеве журналиста Аркадия Бабченко. Но на следующий день стало известно, что Бабченко жив, а покушение было инсценировано властями. После этого СБУ заявила о планах организатора покушения на Бабченко убить 30 человек.