Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали попавшие в зону риска профессии из-за пандемии COVID-19 Общество, 20:09 Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии Экономика инноваций, 20:07  Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании Спорт, 19:58 УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа Спорт, 19:33 Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса Общество, 19:32 В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин Общество, 19:29 Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ Общество, 19:23 В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом Общество, 19:04 Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 Общество, 18:57 СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна Спорт, 18:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 18:40 В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов Общество, 18:32 Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму Общество, 18:29 В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова Спорт, 18:28
Политика ,  
0 

Экс-министр обороны Украины назвал составителей «расстрельного списка»

Список из 47 журналистов, потенциальных жертв по делу о покушении на Аркадия Бабченко, был составлен украинскими властями, заявил бывший министр обороны страны Анатолий Гриценко в эфире телеканала NEWSONE.

«Нужно быть идиотами или считать кого-то идиотами, что кто-то сидит в ФСБ такой глупый, складывает список из 47 человек и разослал его CМСками», — рассказал Гриценко.

Этот список, по мнению бывшего министра обороны, был составлен с целью запугать журналистов и поставить их в зависимость от украинской власти. Гриценко отметил, что таким образом им хотели «закрыть рот», чтобы они меньше высказывались против Киева.

​В начале июня издание «Страна.ua» со ссылкой на источники опубликовало список, включающий 47 украинских журналистов и блогеров, которым «угрожает смерть от рук киллеров». Источник издания в Службе безопасности Украины рассказал, что этот список в конце мая передал подозреваемый в организации убийства журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман «куратору Дмитрию». Однако затем в СБУ заявили, что этот список был составлен российскими спецслужбами.

29 мая полиция и украинские власти сообщили об убийстве в Киеве журналиста Аркадия Бабченко. Но на следующий день стало известно, что Бабченко жив, а покушение было инсценировано властями. После этого СБУ заявила о планах организатора покушения на Бабченко убить 30 человек.