Лента новостей
«Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49
Политика ,  
0 
ВСУ сочли «воровством славы» указ Путина о присвоении имен военным частям

Начальник генерального штаба вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко прокомментировал решение президента России Владимира Путина присвоить ряду военных частей российской армии имена украинских городов.

По его словам, украинская армия имеет собственные военно-исторические традиции, на которые никак не влияют решения российских властей. «Своими решениями россияне продолжают свою давнюю традицию — воровать чужую историю и славу», — написал Муженко в Facebook.

Финансы
Путин присвоил частям российской армии имена украинских городов

Глава украинского Генштаба считает, что указ Путина — «это четкий сигнал нам и миру», что Россия нацелена на «мобилизацию пророссийских сил на территории Украины».

«Традиции современной российской армии — это удивительная смесь русско-имперских и советских мифов», — заключил Муженко.

В понедельник, 2 июля, стало известно, что Владимир Путин подписал указ о присвоении почетных наименований целому ряду частей российской армии. В частности, 6-й танковый полк российской армии отныне носит почетное наименование «гвардейский Львовский», 68-й танковый полк — «гвардейский Житомирско-Берлинский», 163-й танковый полк — «гвардейский Нежинский».