Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго исключило связь площади дома с бесплатным подключением к газу Общество, 14:13 Лукашенко заявил о готовности провести досрочные выборы параллельно с США Политика, 14:06 Какие десять ошибок HR-менеджеров приводят к трудовым спорам Pro, 14:04 Геркус назвал «Спартак» прекрасной опцией для возможного сменщика Тедеско Спорт, 13:57 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 13:54 Генеральная репетиция парада Победы в российских городах. Фоторепортаж Общество, 13:47  Токен Shiba за час подорожал на 70% после твита Илона Маска про щенка Крипто, 13:44 Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Спорт, 13:38 Организаторы продлили прием заявок на онлайн-шествие «Бессмертного полка» Общество, 13:32 Алиев сделал Шушу культурной столицей Азербайджана Политика, 13:29 На утренних торгах доллар обвалился на ₽2 в течение минуты Инвестиции, 13:27 Coldplay показала свой новый клип космонавту на МКС Стиль, 13:25 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 13:25 Лукашенко назвал глупым шагом обращение против него в прокуратуру ФРГ Политика, 13:17
Технологии и медиа ,  
0 

Вступил в действие «пакет Яровой» о хранении данных пользователей

В России с 1 июля началось действие «закона Яровой», предписывающего операторам распространения данных в интернете (ОРИ) — мессенджерам, соцсетям и мобильным операторам, — хранить данные о звонках и сообщениях пользователей.

Утвержденный правительством 26 июня срок для хранения данных составляет шесть месяцев. Эту информацию ОРИ должны будут предоставлять по запросу госструктур, ведущих оперативно-разыскную деятельность или обеспечивающих безопасность государства.​

Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям
Бизнес

В то же время часть ОРИ только начали развертывать оборудование для масштабного хранения данных. Этот процесс может занять до пяти лет. Документы с техническими требованиями к соответствующему оборудованию до сих пор не приняты.

Хранение с отсрочкой: как операторы начали выполнять «закон Яровой»
Технологии и медиа
Фото:Кирилл Каллиников / РИА Новости

«Пакет Яровой» был принят в июле 2016 года. В том же году сервисы, использующие шифрование, обязали предоставлять ключи от него в распоряжение ФСБ.