Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минприроды рассказал, когда в России закончатся нефть и газ Бизнес, 02:48 Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии» Бизнес, 02:48 Вильфанд сообщил о позволяющей отключать отопление погоде в Москве Общество, 02:39 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 В США одобрили использование вакцины Pfizer для подростков Общество, 02:05 В Москве нашли мертвым зампрокурора Красносельского района Петербурга Общество, 02:02 Власти Словакии пообещали начать вакцинацию «Спутником V» в ближайшие дни Общество, 01:36 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:02 Израиль сообщил о пуске около 150 ракет из сектора Газа Политика, 00:57 Песков заявил о непричастности России к кибератаке на трубопроводы в США Политика, 00:47 В «Спартаке» раскрыли детали нападения на медиадиректора клуба Спорт, 00:44 В День Победы россияне предпочли в кино комедию военной драме Технологии и медиа, 00:30 В Пензенской области при столкновении фуры и автобуса погибла девушка Общество, 00:24 Глава Минприроды выступил за запрет цветного пластика Бизнес, 00:15
Технологии и медиа ,  
0 

Вступил в действие «пакет Яровой» о хранении данных пользователей

В России с 1 июля началось действие «закона Яровой», предписывающего операторам распространения данных в интернете (ОРИ) — мессенджерам, соцсетям и мобильным операторам, — хранить данные о звонках и сообщениях пользователей.

Утвержденный правительством 26 июня срок для хранения данных составляет шесть месяцев. Эту информацию ОРИ должны будут предоставлять по запросу госструктур, ведущих оперативно-разыскную деятельность или обеспечивающих безопасность государства.​

Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям
Бизнес

В то же время часть ОРИ только начали развертывать оборудование для масштабного хранения данных. Этот процесс может занять до пяти лет. Документы с техническими требованиями к соответствующему оборудованию до сих пор не приняты.

Хранение с отсрочкой: как операторы начали выполнять «закон Яровой»
Технологии и медиа
Фото:Кирилл Каллиников / РИА Новости

«Пакет Яровой» был принят в июле 2016 года. В том же году сервисы, использующие шифрование, обязали предоставлять ключи от него в распоряжение ФСБ.