Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57 Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии Политика, 10:53 Якутский телеканал «Саха» получил федеральную премию​ Пресс-релиз, 10:52
Технологии и медиа ,  
0 
Вступил в действие «пакет Яровой» о хранении данных пользователей

В России с 1 июля началось действие «закона Яровой», предписывающего операторам распространения данных в интернете (ОРИ) — мессенджерам, соцсетям и мобильным операторам, — хранить данные о звонках и сообщениях пользователей.

Утвержденный правительством 26 июня срок для хранения данных составляет шесть месяцев. Эту информацию ОРИ должны будут предоставлять по запросу госструктур, ведущих оперативно-разыскную деятельность или обеспечивающих безопасность государства.​

Бизнес
Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям

В то же время часть ОРИ только начали развертывать оборудование для масштабного хранения данных. Этот процесс может занять до пяти лет. Документы с техническими требованиями к соответствующему оборудованию до сих пор не приняты.

Технологии и медиа
Хранение с отсрочкой: как операторы начали выполнять «закон Яровой»

«Пакет Яровой» был принят в июле 2016 года. В том же году сервисы, использующие шифрование, обязали предоставлять ключи от него в распоряжение ФСБ.