Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 05:29 Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42
Общество ,  
0 
Фигурантам дела о хищениях в Ульяновской области избрали меру пресечения

​Басманный суд избрал меру пресечения главе компании «УльяновскФармация» Ольге Кузнецовой и ее заместителю Евгению Когану по делу о хищениях средств, выделенных на закупки медтехники и лекарств в Ульяновской области. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Басманного суда.

«Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении обвиняемой Кузнецовой до 27 августа», — сообщили в пресс-службе. Коган заключен по решению суда под стражу также до 27 августа.

Всего в мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК РФ обвиняются трое: помимо Кузнецовой и ее зама в деле фигурирует зампредседателя Ульяновского законодательного собрания Игорь Тихонов. Заседание по избранию меры пресечения последнему перенесено на 2 июля.

В четверг, 28 июня, управление ФСБ по Ульяновской области по поручению СКР провело обыски в министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия региона. В местном заксобрании сообщали также об обысках в кабинете Тихонова.

Проблемы с госзакупками лекарств были обнаружены в октябре 2017 года после рассмотрения региональной госпрограммы «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» на 2014–2020 годы. Проведенная в декабре прошлого года проверка центральных районных больниц выявила ряд системных проблем в работе учреждений здравоохранения, в том числе перебои с обеспечением населения медицинскими препаратами. «Задержка сроков проведения совместных торгов, завышение цен препаратов на 30–50% по сравнению со среднероссийскими», — указывал председатель общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин.