Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 05:55 Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35 Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 04:45 У Байдена диагностировали две трещины в костях ноги после падения Общество, 04:29 Сергей Иванов выступил против строительства моста на Сахалин Политика, 04:12 В МВД предложили ввести отдельный перечень навыков для экзамена на права Общество, 03:54 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 03:26 Неврологи назвали причины проблем с памятью и вниманием после COVID-19 Общество, 03:16 Более половины россиян увидели ухудшение экологической ситуации в стране Общество, 03:14 При взрыве в жилом доме в Ленобласти пострадал ребенок Общество, 03:04 Байден выбрал Псаки на пост пресс-секретаря Белого дома Политика, 02:35 Байден увеличил отрыв на выборах после пересчета голосов в Висконсине Политика, 02:32
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Фигурантам дела о хищениях в Ульяновской области избрали меру пресечения

​Басманный суд избрал меру пресечения главе компании «УльяновскФармация» Ольге Кузнецовой и ее заместителю Евгению Когану по делу о хищениях средств, выделенных на закупки медтехники и лекарств в Ульяновской области. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Басманного суда.

«Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении обвиняемой Кузнецовой до 27 августа», — сообщили в пресс-службе. Коган заключен по решению суда под стражу также до 27 августа.

Всего в мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК РФ обвиняются трое: помимо Кузнецовой и ее зама в деле фигурирует зампредседателя Ульяновского законодательного собрания Игорь Тихонов. Заседание по избранию меры пресечения последнему перенесено на 2 июля.

В четверг, 28 июня, управление ФСБ по Ульяновской области по поручению СКР провело обыски в министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия региона. В местном заксобрании сообщали также об обысках в кабинете Тихонова.

Проблемы с госзакупками лекарств были обнаружены в октябре 2017 года после рассмотрения региональной госпрограммы «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» на 2014–2020 годы. Проведенная в декабре прошлого года проверка центральных районных больниц выявила ряд системных проблем в работе учреждений здравоохранения, в том числе перебои с обеспечением населения медицинскими препаратами. «Задержка сроков проведения совместных торгов, завышение цен препаратов на 30–50% по сравнению со среднероссийскими», — указывал председатель общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин.