Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал о плане властей США запретить скачивание TikTok и WeChat Политика, 14:48 В Москве запустят «народный каршеринг» Общество, 14:48 Футболист «Спартака» отказался от зарплатной карты в пользу родителей Спорт, 14:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 14:42 Мосгорсуд продлил арест экс-губернатора Фургала Общество, 14:37 Адвокат запросил четыре года условно по приговору Ефремова Общество, 14:36 Песков не стал отвечать на присуждение Шнобелевской премии Путину Политика, 14:35 Памятка для менеджера по продажам: как работать с возражениями клиента Pro, 14:34 Московский главк МВД забрал себе расследование дела футболиста Широкова Спорт, 14:24 Кризис гениев: зачем технологическим компаниям STEM специалисты Экономика образования, 14:20  «ВКонтакте» решила запустить собственный маркетплейс Стиль, 14:16 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 Водителя Tesla задержали за сон во время езды со скоростью 150 км/ч Авто, 14:08 Автор песни в поддержку Лукашенко заявил об отсутствии гонорара Общество, 14:08
Экономика ,  
0 

Канада введет ответные пошлины против США с 1 июля

Канада введет ответные пошлины против США 1 июля. Об этом заявила министр иностранных дел страны Христя Фриланд, сообщает CNBC. По ее словам, ставка новых ввозных пошлин на некоторые американские товары составит 15 и 25%. В частности, речь идет о йогуртах, кофе, туалетной бумаге и спальных мешках. Общий объем ввозимых товаров, которые затронут новые пошлины, составит $12,6 млрд.

«Мы не будем устраивать эскалацию, но и не отступим», — сказала Фриланд.

Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США
Бизнес
Фото:Orlin Wagner / AP

С 1 июня США ввели 25-процентные пошлины на сталь и 10-процентные на алюминий, поставляемый из России, Китая, стран Евросоюза, Мексики и Канады. В конце июня Еврокомиссия утвердила ответные меры на американские пошлины. Они касаются тарифов на экспорт из США в объеме €2,8 млрд, в частности стали, алюминия, сельскохозяйственных товаров, виски, табака и других товаров. 22 июня эти меры вступили в силу. Мексика 5 июня ввела ответные пошлины в размере 20% на виски, сталь, овощи, свинину и другие продукты из США.

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин объявил, что Москва примет ответные меры против американской продукции «в ближайшее время». Общий объем ответных мер в ведомстве оценили в $537,6 млн.