Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46 В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Почему акциям «Яндекса» предсказали новый исторический максимум Quote, 14:23 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21
Общество ,  
0 
В США открывшему стрельбу в Capital Gazette предъявлены обвинения

Устроившему стрельбу в редакции Capital Gazette в американском городе Аннаполисе Джарроду Рамосу предъявлено обвинение в убийстве первой степени, сообщает Associated Press.​

Издание отмечает, что обвиняемого допросили и арестовали в ожидании слушания суда. Ни один адвокат не был заявлен в онлайн-списке суда, однако интересы Рамоса может представить государственный защитник.

Следователи назвали обвиняемого несговорчивым, а мотивы его поступка пока не известными.

28 июня 38-летний житель штата Мэриленд Рамос открыл в редакции газеты ​Capital Gazette стрельбу, в результате которой погибли пять сотрудников издания. 170 человек, находившиеся в здании, были эвакуированы.

CNN сообщал, что убиты ответственная за спецпубликации Венди Уинтерс, ассистент по продажам Ребекка Смит, редактор Джеральд Фишман, редактор-ассистент Роберт Хайаасен и журналист Джон Макнамара.

Полицейские назвали стрельбу «вендеттой», так как нападение было целенаправленным, а перед атакой журналистам поступали угрозы.