Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о просьбе портов разрешить прием круизных судов с иностранцами Бизнес, 07:53 Исинбаева объявила о своем выдвижении на пост главы комиссии МОК Спорт, 07:45 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 07:45 В Хакасии подозреваемый признался в убийстве семьи из пяти человек Общество, 07:30 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:16 Как будет работать система наблюдения за сентябрьскими выборами Политика, 07:00 Как человек научился продавать время РБК и группа «Самолет», 06:51 «Бардак, а не клуб». Реакция на уход Месси из «Барселоны» Спорт, 06:48 Apple проверит iPhone на наличие детской порнографии Технологии и медиа, 06:32 В Роспотребнадзоре предупредили о риске инфаркта и инсульта после COVID Общество, 06:23 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 06:12 Премьера Сент-Винсента и Гренадин ранили во время протеста из-за прививок Политика, 06:09 В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31
Общество ,  
0 

В США открывшему стрельбу в Capital Gazette предъявлены обвинения

Устроившему стрельбу в редакции Capital Gazette в американском городе Аннаполисе Джарроду Рамосу предъявлено обвинение в убийстве первой степени, сообщает Associated Press.​

Издание отмечает, что обвиняемого допросили и арестовали в ожидании слушания суда. Ни один адвокат не был заявлен в онлайн-списке суда, однако интересы Рамоса может представить государственный защитник.

Следователи назвали обвиняемого несговорчивым, а мотивы его поступка пока не известными.

28 июня 38-летний житель штата Мэриленд Рамос открыл в редакции газеты ​Capital Gazette стрельбу, в результате которой погибли пять сотрудников издания. 170 человек, находившиеся в здании, были эвакуированы.

CNN сообщал, что убиты ответственная за спецпубликации Венди Уинтерс, ассистент по продажам Ребекка Смит, редактор Джеральд Фишман, редактор-ассистент Роберт Хайаасен и журналист Джон Макнамара.

Полицейские назвали стрельбу «вендеттой», так как нападение было целенаправленным, а перед атакой журналистам поступали угрозы.