Лента новостей
В МИД России заявили о намерении отстаивать позицию по конфликту в Керчи Политика, 14:38 Беглов согласился участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20
Экономика ,  
0 
Миллер заявил о создании трибунала по расторжению контрактов с Украиной

Началось формирование трибунала Стокгольмского арбитража по рассмотрению иска «Газпрома» о расторжении действующих контрактов на поставку и транзит газа через Украину. Об этом на пресс-конференции заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает корреспондент РБК.

Ранее Стокгольмский арбитражный суд постановил взыскать с «Газпрома» $2,56 млрд в пользу «Нафтогаза Украины». Миллер отметил, что данное решение было «ассиметричным» и нарушило «баланс в интересах сторон».

Он упомянул о постановлении Апелляционного суда округа Свеа приостановить исполнение решения Стокгольмского арбитража. Все аргументы украинской компании были признаны несостоятельными.

Финансы
Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом»


Миллер добавил, что основным условием дальнейших переговоров является восстановление баланса в интересах сторон, в том числе отмена решения Стокгольмского арбитража апелляционным судом и конструктивные предложения со стороны Украины.

На вопрос о дальнейшем взаимодействии «Газпрома» и «Нафтогаза» в условиях сохранения транзита определенного объема газа через территорию Украины после 2019 года Миллер ответил, что Украина должна предоставить аргументы экономической целесообразности транзита через свою территорию.