Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Европейский университет отказался от суда с Рособрнадзором из-за лицензии

Девятый арбитражный апелляционный суд в Москве не удовлетворил жалобу лишенного лицензии Европейского университета. Об этом «Фонтанке» сообщили в вузе.

«Суд постановил оставить предыдущее решение в силе. Это был последний акт в нашей тяжбе с Рособрнадзором», — отметила руководитель аппарата ректора вуза Алла Самолетова.

По ее словам, Европейский университет не будет судиться с Рособрнадзором. В вузе также пока точно не могут сказать, будут ли пытаться подать документы на получение новой лицензии.

В конце апреля Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска Европейского университета к Рособрнадзору.

Европейскому университету предложили место для нового корпуса
Общество


Университет был основан в 1994 году при поддержке первого мэра Петербурга Анатолия Собчака. В январе 2017 года комитет имущественных отношений города разорвал с вузом договор аренды особняка Кушелева-Безбородко. Университет не смог оспорить расторжение договора аренды. В марте 2017 года у вуза аннулировали лицензию. Осенью того же года по итогам внеочередной проверки в Рособрнадзоре заявили, что здание не соответствует ряду требований. В частности, в числе нарушений называются «отсутствие материально-технического обеспечения образовательной деятельности, оборудования помещений».