Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Березуцкий усомнился в возможности доиграть чемпионат России Спорт, 11:25 Коронавиртуальная реальность: как эпидемия поможет развитию технологий Pro, 11:21 Минпросвещения заявило об отсутствии решения по повторному переносу ЕГЭ Общество, 11:14 США обвинили чиновников ФИФА во взятке за поддержку ЧМ-2018 в России Спорт, 11:00 Несколько виртуозов еще не оркестр: как правильно учить топ-менеджмент Pro, 10:59 МВД обнаружило напечатавший 1 млрд руб. «подпольный ЦБ» Общество, 10:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля Общество, 10:55 Дефицита яблок не будет: «Агроном-сад» обеспечит российских потребителей Партнерский материал, 10:54 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 10:53  Экс-главу 21st Century Fox заподозрили во взятках для трансляций ЧМ-2018 Спорт, 10:51 В России случаи коронавируса не выявили только в четырех регионах Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 700 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:40 Число заражений коронавирусом за сутки в России впервые превысило 1 тыс. Общество, 10:34 В Краснодарском крае и Башкирии умерли первые пациенты с коронавирусом Общество, 10:31
Общество ,  
0 

В ФПК рассказали об условиях перевозки отравившихся в поезде детей

В Федеральной пассажирской компании рассказали РБК об условиях перевозки детей, которые отравились, пока ехали на поезде из Екатеринбурга в Анапу.

Отмечается, что на поезде №290 Екатеринбург — Анапа были три организованные детские группы. Во время поездки 31 ребенок и четверо взрослых обратились к поездной бригаде с жалобами на недомогание. На станции назначения их осмотрели медики, были собраны материалы для проведения биологических исследований. Троих подростков оставили под наблюдением врачей.

В ФПК отметили, что дети ехали на поезде, оснащенном кондиционерами и биотуалетами.

«Организация питания детской группы в пути следования поезда обеспечивалась в соответствии с договором на организацию и предоставление горячего питания», — говорится в сообщении. Договор был заключен между организатором перевозки детей и компанией-оператором, которая обеспечивает организацию питания в поездах формирования Уральского филиала АО «ФПК».

На все продукты питания имелись сертификаты и декларации соответствия. Также регулярно велись бракеражные журналы.

Ранее 26 июня сообщалось, что в Анапе с признаками пищевого отравления госпитализировали 10 детей, приехавших на поезде из Екатеринбурга.

По факту произошедшего следователями, сотрудниками транспортной прокуратуры и Роспотребнадзора проводится проверка.