Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00 Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату Политика, 09:51 На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях Зеленая экономика, 09:44  Кремль обвинил США в предательстве курдов в Сирии Политика, 09:40 СМИ узнали имя соперника Волкова по бою на турнире UFC в Москве Спорт, 09:37 Нобелевский лауреат назвал мифом пользу для экономики от снижения налогов Экономика, 09:33
Политика ,  
0 
В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом

Сайт канала HBO заблокировали в Китае после шутки ведущего вечернего шоу «События прошедшей недели» Джона Оливера о председателе КНР Си Цзиньпине. Об этом сообщает South China Morning Post.

В передаче, которая шла в прямом эфире 17 июня, Оливер сравнил Си Цзиньпина с медвежонком Винни-Пухом из диснеевского мультфильма. Он также рассказал о цензуре в Китае и обсудил взгляды президента США Дональда Трампа на заявления Пекина. После того как программа вышла в прямом эфире, китайские цензоры удалили публикации про Оливера и его программу из соцсети Weibo и на других сайтах.

В июле 2017 года из Weibo и WeChat удалили все сообщения, в которых упоминается Винни-Пух. Пользователи соцсетей начали сравнивать Си Цзиньпина с героем произведений писателя Алана Милна в 2013 году, после встречи китайского лидера с бывшим президентом США Бараком Обамой.