Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16
Финансы ,  
0 
ЦБ выпустил монеты в честь Винни-Пуха и Следственного комитета
Памятные монеты из серебра и недрагоценных металлов поступили в обращение 28 декабря. Тираж разных видов монет составляет от 3 тыс. до 450 тыс. штук
Фото: ЦБРФ

Банк России объявил о выпуске в обращение с 28 декабря нескольких видов памятных монет из серебра и недрагоценных металлов. Наиболее крупным тиражом выпущены монеты, посвященные работам отечественных аниматоров — мультфильмам про Винни-Пуха или трех богатырей.

Каждая из этих монет номиналом 25 руб. будет выпущена в обычном и специальном (с цветными фигурами персонажей) исполнении. При этом тираж «обычных» монет будет в несколько раз больше — 450 тыс. против 50 тыс. штук.

Цветные фигуры Винни-Пуха, Пятачка, Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алёши Поповича будут и на выпущенных одновременно с 25-рублевками серебряных монетах номиналом 3 руб. Эти монеты будут больше и тяжелее обычных, а тираж их не превысит 3 тыс. экземпляров.

Кроме того, в обращение небольшими тиражами (от 150 до 5 тыс. штук) выпускаются новые серебряные монеты из серий «Алмазный фонд России» и «Легенды и сказки народов России», а также серебряная монета, посвященная Следственному комитету.