Лента новостей
Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47
Общество ,  
0 
Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку

Моряки украинского траулера ЯМК-0041, задержанного у берегов Крыма, объявили голодовку. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Эдема Семедляева.

По его словам, команда «находится в отчаянии от неопределенности», так как к ним не пускают адвокатов, на их жалобы не реагируют.

Судно задержали в начале мая за незаконный лов камбалы-калкана. Против капитана траулера завели уголовное дело о браконьерстве, позднее он был арестован.

Сам мужчина не признал свою вину и обжаловал арест в Верховном суде Крыма, сообщил ТАСС Семедляев. «Вину он не признает, говорит, что был в территориальных водах Украины и [ничего] не нарушал. А если и нарушил, то о том, где мы находимся, знал только он, остальные ребята к навигационным приборам отношения не имели», — сказал адвокат. Сейчас капитана содержат в СИЗО Симферополя, еще четверо членов команды находятся на территории крымского пограничного управления ФСБ России.

Прокуратура Украины завела уголовное дело после задержания команды траулера у берегов Крыма по ч. 2 ст. 146 и ч. 2 ст. 278 (незаконное лишение свободы или похищение человека; угон или захват железнодорожного подвижного состава, воздушного, морского или речного судна). МИД Украины также направил ноту протеста в связи с задержанием украинских моряков.