Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин принял вызов Галустяна и сбрил бороду Спорт, 13:07 Как Ухань открылся после карантина. Фоторепортаж Общество, 13:06  За комендантский час для борьбы с коронавирусом высказался 41% горожан Общество, 13:04 Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме Партнерский материал, 12:55 Песков сообщил об отсутствии решений о сокращении периода нерабочих дней Общество, 12:51 Кремль счел абсурдным мнение экс-послов США о возвращении Крыма Политика, 12:45 Глава Севастополя решил отправлять приезжих из Москвы на карантин Общество, 12:45 Архангельский — РБК: «Вирус не знает о традициях, он революционен» Футурология, 12:41  Фергюсон назвал Нурмагомедова и Макгрегора завершившими карьеру бойцами Спорт, 12:40 Компания на грани банкротства: как менеджеру защитить личное имущество Pro, 12:37 Сбербанк назвал категории товаров с падением трат практически до нуля Финансы, 12:37 Кабмин выделил ₽3,5 млрд на субсидии туроператорам Бизнес, 12:35 Песков ответил на данные об отправке россиян в неоплачиваемые отпуска Политика, 12:33 Больница в Крыму прекратила прием из-за подозрения пациента на COVID-19 Общество, 12:33
Экономика ,  
0 

Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России

Увеличение объемов добычи и экспорта нефти окажет положительный экономический эффект на нефтяные компании и на государственный бюджет России в целом. Об этом министр энергетики Александр Новак заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

В субботу на встрече в Вене страны ОПЕК+ согласовали увеличение добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки. Как сообщил министр, Россия восстановит добычу нефти на две трети относительно того снижения, которое наблюдалось ранее.

«Это в первую очередь обусловлено ситуацией на рынке, то есть действие соглашения показало свой позитивный результат: рынок сбалансировался, частично начал восстанавливать все инвестиции, и мы видим, что для того, чтобы не допустить переизбытка спроса над предложением, дефицита ресурса, нужно смягчить решения, которые были приняты», — пояснил Александр Новак, вспоминая о решении стран ОПЕК+ в декабре 2016 года, когда была достигнута договоренность сократить добычу нефти всего на 1,8 млн баррелей в сутки.

Министр энергетики России добавил, что на данный момент еще нет четкого понимания, как квоты в 1 млн баррелей будут распределяться между странами.

Ранее с инициативой увеличить объемы добычи нефти выступали Россия и Саудовская Аравия. По словам Александра Новака, Москва и Эр-Рияд обсуждали этот вопрос во время визита наследного принца в Россию. Тогда страны решили предложить ОПЕК+ поднять добычу в третьем квартале 2018 года на 1,5 млн баррелей в сутки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"