Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Спорт, 20:29 Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 События недели на рынке: возвращение Джека Ма, рекорд Netflix и IPO ЦИАН Инвестиции, 20:07 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31
Украинский кризис ,  
0 

Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске

Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков назвал «весенними и летними обострениями психоза» приговор народного «трибунала» в Луганске украинскому лидеру о пожизненном заключении. Об этом Бирюков сказал в интервью «Обозревателю».

Бирюков отметил, что Вооруженные силы Украины «всех вылечат». «Нам еще и всех пациентов психдиспансера как-то воспринимать?» — добавил он.

«Трибунал» в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению
Политика
Петр Порошенко


В пятницу, 22 июня, на Театральной площади в Луганске Украинский народный трибунал приговорил Порошенко и семерых украинских чиновников к пожизненному заключению за военные преступления, в том числе премьер-министра Владимира Гройсмана, главу МВД Арсена Авакова, начальника Генштаба Виктора Муженко и главу Минобороны Степана Полторака. Их обвинили в геноциде, нарушении законов войны, терактах, блокаде Донбасса, пропаганде войны, использовании вооруженных сил против мирного населения и в других военных преступлениях. Кроме того, «трибунал» постановил конфисковать у них имущество.

Украинский народный трибунал был создан инициативной группой жителей Донецка и Луганска в марте 2018 году. Официального статуса у него нет. Однако его участники планируют передать все материалы против Порошенко в Верховный суд Украины, чтобы ему был вынесен официальный приговор.