Лента новостей
Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49 МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США Политика, 19:43 Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32
Украинский кризис ,  
0 
«Трибунал» в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению
Украинского президента Украинский народный трибунал в Луганске признал виновными в организации геноцида, пособничестве в совершении терактов и в других преступлениях
Петр Порошенко (Фото: Hannibal Hanschke / Reuters)

Украинский народный трибунал (УНТ) на заседании, которое прошло на Театральной площади в Луганске, заочно приговорил президента Петра Порошенко и еще семерых высших украинских чиновников к пожизненному заключению за военные преступления, передает ТАСС.

Кроме Порошенко по делу проходят действующий премьер-министр Владимир Гройсман, бывший глава правительства Арсений Яценюк, глава МВД Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, начальник Генштаба Виктор Муженко, глава Минобороны Степан Полторак, председатель Верховной рады Андрей Парубий.

Также луганский трибунал постановил конфисковать у представителей украинской власти все имущество. Судья Елена Шишкина в ходе заседания добавила, что срок наказания должен исчисляться «с момента задержания осужденных».

Порошенко и его подчиненных обвинили в геноциде, нарушении законов и обычаев войны, совершении терактов, блокаде Донбасса, пытках, грабежах, разбоях, пропаганде войны, использовании вооруженных сил против мирного населения, а также в создании незаконных вооруженных формирований.

Украинским законодательством институт народного трибунала не предусмотрен. УНТ был создан инициативной группой жителей Донецка и Луганска в марте 2018 года.

Несмотря на то что официального статуса у трибунала нет, его судьи намерены передать все материалы дела против Порошенко в Верховный суд Украины для вынесения официального приговора. По словам судей трибунала, это произойдет тогда, когда к власти придут люди, которые будут выполнять минские договоренности, отмечает «РИА Новости».