Лента новостей
Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57
Общество ,  
0 
Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест

​Владельцу лодочной станции, откуда вышел катамаран, затонувший при столкновении с баржей на Волге, Леониду Жданову изменили меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест, сообщили РБК в пресс-службе Волгоградского областного суда.

«Защита выступила с ходатайством об изменении меры пресечения. Суд изменил меру пресечения Леониду Жданову с заключения под стражу на домашний арест», — сказала сотрудница пресс-службы.

Фотогалерея 
В столкновении двух судов на Волге погибли 11 человек. Фоторепортаж

Владельца лодочной станции задержали 12 июня. В СК отметили, что Жданов не предотвратил выход катамарана с лодочной станции. Позже он был арестован до 12 августа.

Общество
Виновником гибели 11 человек на Волге СК назвал пьяного рулевого

Катамаран «Елань» отошел от пристани в ночь на 12 июня и затонул, столкнувшись с баржей. На его борту находились 16 человек при вместимости 12. В результате погибли 11 человек. Как полагает следствие, рулевой, который вел пассажирское судно, был пьян, проигнорировал звуковые и световые сигналы и столкнулся с баржей. Катамараном управлял ранее судимый экс-глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев.