Лента новостей
Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль
Виновником гибели 11 человек на Волге СК назвал пьяного рулевого
Общество, 12 июн, 16:37
0
Виновником гибели 11 человек на Волге СК назвал пьяного рулевого
По предварительным данным, к столкновению двух судов, которое повлекло гибель людей на Волге, привели действия владельца катамарана
Фото: ГУ МЧС России по Волгоградской области

Первые данные расследования столкновения катамарана и баржи на реке Волге в Волгоградской области позволили Следственному комитету (СК) выдвинуть версию, что к гибели 11 человек привели действия владельца катамарана, который управлял им в состоянии алкогольного опьянения, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

В столкновении двух судов на Волге погибли 11 человек. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

По ее словам, владелец катамарана «полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи».

Следствие также установило, что на катамаране в момент столкновения находились 16 человек при разрешенной вместимости 12. Сам катамаран не был зарегистрирован и не стоял на соответствующих учетах с 2017 года.

По словам Петренко, дело по ч. 3 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, приведшее к гибели людей) расследует Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Дело находится на контроле в центральном аппарате СК.

Ранее Ространснадзор сообщил, что разрешения на перевозку пассажиров у владельца катамарана не было.

Столкновение в районе речного порта Волгограда произошло накануне вечером. Прогулочный катамаран типа «Елань-12» в 250 м от берега столкнулся с порожними наливными баржами, которые буксировал теплоход «Капитан Вечеркин».

По предварительным данным, компания на борту катамарана отмечала день рождения. Спасти удалось лишь пять человек из 16. Трое из них были госпитализированы, еще двое отказались от медицинской помощи.