Лента новостей
Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38
Война санкций ,  
0 
Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ

Россия смогла заместить комплектующие, которые ранее поставлялись в интересах армии Украины и стран НАТО. Это позволило реализовать гособоронзаказ без сбоев, таким образом западные и украинские санкции никак не повлияли на его выполнение, заявил вице-премьер по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Юрий Борисов, сообщает «Интерфакс».

«Реализация гособоронзаказа проходит в непростых условиях. Новые вызовы, угрозы сопровождают эти мероприятия. В первую очередь я говорю о санкционном воздействии», — сказал он.

Политика
В госпрограмме вооружений до 2027 года нашли «слабые точки»

По его словам, на текущий момент не было ни одного факта срыва гособоронзаказа из-за санкционного воздействия. При этом Борисов подчеркнул, что санкции являются «серьезным вызовом».

Вице-премьер рассказал, что российская промышленность исполняет более 3,7 тыс. контрактов в интересах Минобороны. «Процесс реализации гособоронзаказа — это сложный и непрерывный процесс. Свыше 3,7 тыс. контрактов приходится отслеживать заказчику в ходе его выполнения», — уточнил Борисов, добавив, что сейчас Минобороны заключает длительные контракты, которые позволяет ОПК планировать свою работу.​

Ранее в июне эксперты Центра анализа стратегий и технологий предупредили о возможных рисках срыва программы создания новейшего российского оружия, рассчитанной до 2027 года. Эксперты указали, что наряду с традиционными угрозами, такими как экономические трудности и санкции, существуют «слабые точки», известные лишь специалистам. В частности, речь идет о рисках, связанных с производством современных конструкционных материалов, отсутствие или недостаток которых может блокировать либо задержать запуск в серию финальных образцов вооружений.