Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митинг противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 14:40 Российские биатлонистки не попали в призеры в женском спринте на этапе КМ Спорт, 14:19 Путин не контактировал лично с заразившимся COVID-19 Орешкиным Политика, 14:14 Песков опроверг сообщения о планах снова повысить пенсионный возраст Общество, 14:04 Мишустин поручил разобраться с выплатами зарплат на шахте «Алексиевская» Политика, 13:58 ЦСКА проведет второй подряд матч без Акинфеева Спорт, 13:43 Сенаторы ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 13:34 Российского лыжника Спицова прооперировали после перелома руки Спорт, 13:27 Путин заявил, что Терешкова вписала в историю «незабываемые страницы» Политика, 13:20 Белоруссия начала поставки нефтепродуктов в российские порты Политика, 13:10 Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 12:53 В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01
Война в Сирии ,  
0 

Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии

Миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) нарушают положения Конвенции о запрещении химического оружия. Об этом заявил на совместном брифинге Министерства иностранных дел и Минобороны глава войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России генерал-майор Игорь Кириллов.

По его словам, действия миссии ОЗХО, которая придерживается дистанционного характера расследования предполагаемых инцидентов с химоружием, прямо противоречит положениям конвенции.

Кроме того, он добавил, что положениям этого документа также противоречат сбор, анализ и использование документов, которые были получены без выезда специалистов к местам предполагаемого применения химического оружия.

Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО
Политика
Игорь Кириллов

В середине мая ОЗХО сообщила, что в феврале в городе Саракибе сирийской провинции Идлиб применили хлор в боевых целях. Спустя месяц ОЗХО объявила о том, что химическое оружие было применено в 24 марта 2017 года к югу от города Эль-Латамна на севере Сирии и 25 марта в госпитале, который находится в этом городе, и на прилегающей к нему территории.

«В преддверии спешно созываемой по инициативе Великобритании, США и Франции специальной сессии конференции государств-участников Конвенции по запрещению химоружия для усиления своей за уши притянутой аргументации вытащили на свет два не менее сомнительных инцидента, о которых ранее не упоминалось, — 4 февраля 2018 года, Саракиб и 24, 25 и 30 марта 2017 года в Эль-Латамне», — заявил Кириллов.

Он также выразил опасения, что расследование предполагаемой химатаки в сирийской Думе завершится «предъявлением псевдодоказательств».