Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18 СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53 В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49
Война в Сирии ,  
0 

Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии

Миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) нарушают положения Конвенции о запрещении химического оружия. Об этом заявил на совместном брифинге Министерства иностранных дел и Минобороны глава войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России генерал-майор Игорь Кириллов.

По его словам, действия миссии ОЗХО, которая придерживается дистанционного характера расследования предполагаемых инцидентов с химоружием, прямо противоречит положениям конвенции.

Кроме того, он добавил, что положениям этого документа также противоречат сбор, анализ и использование документов, которые были получены без выезда специалистов к местам предполагаемого применения химического оружия.

Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО
Политика
Игорь Кириллов

В середине мая ОЗХО сообщила, что в феврале в городе Саракибе сирийской провинции Идлиб применили хлор в боевых целях. Спустя месяц ОЗХО объявила о том, что химическое оружие было применено в 24 марта 2017 года к югу от города Эль-Латамна на севере Сирии и 25 марта в госпитале, который находится в этом городе, и на прилегающей к нему территории.

«В преддверии спешно созываемой по инициативе Великобритании, США и Франции специальной сессии конференции государств-участников Конвенции по запрещению химоружия для усиления своей за уши притянутой аргументации вытащили на свет два не менее сомнительных инцидента, о которых ранее не упоминалось, — 4 февраля 2018 года, Саракиб и 24, 25 и 30 марта 2017 года в Эль-Латамне», — заявил Кириллов.

Он также выразил опасения, что расследование предполагаемой химатаки в сирийской Думе завершится «предъявлением псевдодоказательств».