Лента новостей
Власти определили срок ввода обязательной маркировки молочных продуктов Бизнес, 18:04 Путин назвал срок решения по выставленным спрятанными камерами штрафам Общество, 18:03 Похлопайте коллегу по плечу виртуально: как организовать удаленку Pro, 17:58 В Госдуме предложили повысить сумму страховки на часть вкладов до ₽10 млн Финансы, 17:58 Агент Шюррле подтвердил интерес к игроку со стороны клубов РПЛ Спорт, 17:48 В офис Disney по России и СНГ назначили нового руководителя Бизнес, 17:48 Герман-младший назвал ошибкой уголовное дело в отношении «друга Кудрина» Общество, 17:40 Крупнейший сервис такси в Китае решил привлечь $2 млрд на IPO Quote, 17:34 Путин счел реализуемыми договоренности Медведчука и Медведева Политика, 17:32 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 17:25 Солнечные панели как шаг к энергетической демократии Зеленая экономика, 17:23  Путин и Макрон заявили о готовности работать в «нормандском формате» Политика, 17:17 ВТБ назвал сроки выпуска облигаций из программы на сумму до 1 трлн руб. Финансы, 17:14 Binance раздаст пользователям токены Stellar на $800 тыс. Крипто, 17:10
Политика ,  
0 
В ДНР заявили о двух обесточенных из-за обстрела селах

Два села на юге самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) оказались обесточены в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины, сообщили «РИА Новости» в администрации Новоазовского района.

«В результате обстрела обесточены Коминтерново и Заиченко. Информация о разрушениях уточняется», — отметил представитель администрации.

Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировал обстрел в 10:30 по направлению Талаковка — Коминтерново. Всего было выпущено 27 снарядов калибра 122 мм.

РБК направил запрос в министерство угля и энергетики ДНР.

В конце мая украинские силовики обстреляли колонну автомобилей Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также МЧС ДНР около Донецкой фильтровальной станции. Позднее работа станции была приостановлена.

В начале июня в ОБСЕ заявили, что из-за остановки Донецкой фильтровальной станции 300 тыс. человек по обе стороны конфликта могут остаться без питьевой воды. Организация уже призвала Красный Крест и ООН готовиться к гуманитарному кризису.