Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России запретят курить в больницах и местах торговли Общество, 05:43 Абэ назвал помешавшую заключению мирного договора России и Японии причину Политика, 05:23 Власти Москвы пригрозили театрам штрафами за нарушение масочного режима Общество, 04:59 Разработчик «Новичка» посчитал кому Навального недостаточно долгой Общество, 04:30 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Великобритания на треть увеличит финансирование ВОЗ Общество, 03:46 Киев увидел «зашкаливающие риски» в сотрудничестве Москвы и Минска Политика, 03:43 Tut.by предупредил о возможной утрате статуса СМИ Общество, 02:53 Власти Харьковской области объявили траур по погибшим при крушении Ан-26 Общество, 02:39 Премьер Японии Суга заявил о готовности встретится с Ким Чен Ыном Политика, 02:23 Определена участница «Детского Евровидения» от России Общество, 02:09 Макгрегор анонсировал бой с Пакьяо Спорт, 01:52 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:23 Российские курсанты выразили соболезнования в связи с крушением Ан-26 Общество, 01:20
Политика ,  
0 

Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7

Во время саммита G7 президент США Дональд Трамп в раздражении бросил на стол перед канцлером Германии Ангелой Меркель две конфеты Starburs. Об этом в интервью телеканалу CBS рассказал американский политолог Ян Бреммер. Фрагмент интервью с Бреммером размещен в Twitter телеканала.

Его попросили прокомментировать фотографию с саммита G7, на которой Трамп сидит на стуле, а Ангела Меркель стоит напротив, опираясь руками на стол, в окружении других участников саммита. По словам Бреммера, в момент, который запечатлен на фото, Меркель и премьер-министр Канады Джасти Трюдо пытались надавить на президента США, принуждая его подписать итоговое заявление лидеров «Большой семерки».

Трамп обвинил Трюдо во лжи и решил не подписывать итоговое коммюнике G7
Политика
Дональд Трамп и Джастин Трюдо

По словам Бреммера, Трамп долго сидел, скрестив руки на груди, после чего «резко встал, сказал, «Окей, я подпишу его», затем достал из кармана своего костюма две конфеты Starbursts, бросил их на стол и сказал Меркель: «Вот, Ангела! И не говорите, что я никогда вам ничего не даю», — процитировал Бреммер слова Трампа. После этой встречи Трамп был взволнован, и объявил в Twitter, что подписывать ничего не будет, добавил Бреммер.

Саммит G7 прошел в канадском Квебеке 8–9 июня. По его итогам Трамп, покинувший встречу раньше других лидеров из-за встречи с главой КНДР Ким Чен Ыном, попросил представителей США не подписывать итоговое коммюнике. Это решение он объяснил тем, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время переговоров с Трампом «вел себя кротко и мягко», а после того, как американский лидер покинул Квебек, на пресс-конференции заявил, что новые пошлины США на импорт стали и алюминия из стран ЕС, Канады и Мексики «были своего рода оскорбительными».

Трамп счел это заявление проявлением нечестности и слабости. Меркель отказ Трампа не подписывать совместное заявление назвала «удручающим» и «радикальным шагом». По ее словам, это не конец трансатлантического партнерства, но демонстрация того, что страны ЕС не должны «просто полагаться» на США.

Ранее в инстаграм Ангелы Меркель была опубликована фотография, на которой зафиксировано, как Трамп единственный сидит за столом, скрестив руки на груди, а вокруг стоят мировые лидеры и их советники, которые смотрят на американского президента.

https://www.instagram.com/p/Bjz0RKtAMFp/?hl=en&taken-by=bundeskanzlerin


The Guardian назвала фотографию «проблеском дипломатии без улыбок и рукопожатий», а также «идеальным изображением напряженной пары дней [на саммите G7] в Канаде», а Би-би-си написала по этому поводу, что на фотографии запечатлен «неловкий момент», — один из тех, которых «ожидали от встречи» лидеров G7.

Сам Трамп заявил, что у него с Меркель ​«отличные» отношения, а «лживые медиа» показывают только плохие фото (на которых выражено недовольство) с переговоров. По его словам, на этих переговорах он просит о вещах, «о которых не стал бы просить ни один американский президент».