Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31 Какое будущее ждет полис ДМС — «Ингосстрах» Pro, 12:30
Бизнес ,  
0 
Сечин предупредил о дефиците нефти в ближайшие 10 лет

В ближайшие 10 лет растущий спрос на нефть приведет к дефициту на мировом рынке, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на годовом собрании акционеров в Красноярске, сообщает корреспондент РБК.

«Сегодня рынок достаточно единодушен в оценке того, что в ближайшие десять лет нас ждет структурный дефицит нефти, — ведь растущий спрос на нефть накладывается на падение добычи на истощенных месторождениях мейджеров и эффект снижения ими капитальных вложений за последние пять лет», — сказал Сечин.

По его словам, к 2025 году спрос на нефть может превысить предложение на 700–750 млн т в год. В связи с этим, по словам Сечина, в США и Саудовской Аравии снижают налоговую нагрузку на нефтяников.

Экономика
Россия и Саудовская Аравия предложат ОПЕК+ временно поднять добычу нефти

Глава «Роснефти» подчеркнул, что в компании обсуждают с властями России определение стимулирования развития нефтяной отрасли и повышение инвестиционной активности занятых в ней компаний.

«Каждый инвестированный рубль дает мультипликативный эффект в размере 5–6 руб. на экономику в регионах реализации проектов, что является ключом для стимулирования экономического роста», — поделился Сечин.

Ранее Россия и Саудовская Аравия предложили странам ОПЕК+ повысить добычу нефти на 1,5 млн баррелей в сутки в третьем квартале 2018 года из-за роста спроса на сырье. Против увеличения выступили Иран, Ирак и Венесуэла.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"