Лента новостей
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Политика ,  
0 
Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш заявил, что предпочел бы, чтобы США остались в Совете по правам человека (СПЧ ООН), сообщается на сайте организации.

«Генеральный секретарь предпочел бы, чтобы Соединенные Штаты оставались в Совете по правам человека», — говорится в заявление Гуттериша. Он отметил, что работа совета очень важна и помогает защищать права людей по всему миру.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон назвал решение США вызывающим сожаление. По его словам, британская сторона выступает за реформу совета, но готова работать над его укреплением изнутри. «Это лучший инструмент, которым международное сообщество должно бороться с безнаказанностью в несовершенном мире», — сказал Джонсон.

Политика
США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом»

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли объявила о выходе из Совета организации по правам человека в связи с позицией ООН по Израилю. Хейли заявила, что такой шаг является «подтверждением уважения Вашингтона к правам человека» и обвинила ООН в лицемерии. Она также назвала СПЧ ООН «клоакой политической предвзятости».

14 июня Генассамблея ООН осудила применение Израилем в отношении палестинцев «чрезмерной, несоразмерной и неизбирательной» силы, приняв соответствующую резолюцию большинством голосов. Против документа выступали США, Израиль и еще шесть государств.