Лента новостей
Кремль оценил перспективы встречи в «нормандском формате» Политика, 14:32 Бот или не бот: как сделать онлайн-помощника полезным для бизнеса Pro, 14:32 В Кремле назвали резонансной ситуацию с избитой полицейским девушкой Политика, 14:26 ФНС впервые использовала «архивные» данные офшора для налоговых претензий Экономика, 14:23 Кремль позитивно оценил переговоры Путина и Макрона Политика, 14:20 Глава Huawei заявил о моменте между жизнью и смертью компании Бизнес, 14:20 Экс-футболист сборной России Смертин стал советником президента РФС Спорт, 14:12 Власти Архангельской области решили закупить 1,2 тыс. противогазов Общество, 14:12 ЦБ сообщил о замедлении роста потребительского кредитования за три месяца Финансы, 14:06 Кремль нашел подтверждение планам США подорвать ДРСМД Политика, 14:06 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 14:04 ЦБ объяснил рекордную прибыль банков в 1 трлн руб. Финансы, 14:01 Лукашенко назвал величайшим достижением Белоруссии отсутствие олигархов Политика, 13:56 Сборы «налога на болванки» выросли в прошлом году почти в полтора раза Технологии и медиа, 13:54
Политика ,  
0 
В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе

Россия даст «жесткий ответ» США, если заявленное ими создание военно-космических сил нарушит договор о запрете оружия в космосе. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне, экс-главком Воздушно-космических сил (ВКС) Виктор Бондарев, сообщает «РИА Новости».

«Если США выйдут из договора от 1967 года, налагающего запрет на ядерное оружие в космосе, то, разумеется, со стороны не только нашего, но и других государств последует жесткий ответ, направленный на обеспечение мировой безопасности», — сказал Бондарев.

Как сообщает «Интерфакс», Бондарев отметил, что сравнения с российскими ВКС «некорректны», так как данные силы были созданы путем слияния ПВО, ВВС и космических войск и не были направлены на милитаризацию космоса.

В марте 2018 года, выступая перед военнослужащими на авиабазе в Калифорнии, президент США Дональд Трамп анонсировал создание военно-космических сил, так как космос может быть «таким же полем боя, как суша, воздух и море». 18 июня Трамп поручил Пентагону создать военно-космические силы. Он мотивировал это тем, что США не должны отстать в этой области от Китая и России.

Договор о космосе 1967 года, изначально подписанный США, СССР и Великобританией, запрещает размещать в космическом пространстве ядерное и другое оружие массового поражения, а также ограничивает использование Луны и других небесных тел в военных целях.