Лента новостей
Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57 Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии Политика, 22 мая, 22:54 Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку Политика, 22 мая, 22:42 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22 мая, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22 мая, 22:15
Политика ,  
0 
В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе

Россия даст «жесткий ответ» США, если заявленное ими создание военно-космических сил нарушит договор о запрете оружия в космосе. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне, экс-главком Воздушно-космических сил (ВКС) Виктор Бондарев, сообщает «РИА Новости».

«Если США выйдут из договора от 1967 года, налагающего запрет на ядерное оружие в космосе, то, разумеется, со стороны не только нашего, но и других государств последует жесткий ответ, направленный на обеспечение мировой безопасности», — сказал Бондарев.

Как сообщает «Интерфакс», Бондарев отметил, что сравнения с российскими ВКС «некорректны», так как данные силы были созданы путем слияния ПВО, ВВС и космических войск и не были направлены на милитаризацию космоса.

В марте 2018 года, выступая перед военнослужащими на авиабазе в Калифорнии, президент США Дональд Трамп анонсировал создание военно-космических сил, так как космос может быть «таким же полем боя, как суша, воздух и море». 18 июня Трамп поручил Пентагону создать военно-космические силы. Он мотивировал это тем, что США не должны отстать в этой области от Китая и России.

Договор о космосе 1967 года, изначально подписанный США, СССР и Великобританией, запрещает размещать в космическом пространстве ядерное и другое оружие массового поражения, а также ограничивает использование Луны и других небесных тел в военных целях.