Лента новостей
В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41
Украинский кризис ,  
0 
Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады
В ходе столкновения у здания Верховной рады пострадали восемь полицейских и двое протестующих. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на заявление начальника киевской полиции Андрея Крищенко.

«Восемь полицейских обратились за помощью. Гражданских, по информации от врачей, пока двое, тоже незначительные царапины. У полицейских также незначительные телесные повреждения и газом забрызганы», — сказал Крищенко.

Начальник полиции добавил, что сотрудники правоохранительных органов задержали у Рады двух человек, один из которых пытался выбить полицейского из строя, хватая его за снаряжение.

Всего, по данным ведомства, у здания украинского парламента собрались около 2 тыс. протестующих. Порядок в центре поддерживают около 500 полицейских.

Ранее во вторник у здания Рады произошла потасовка между сотрудниками правоохранительных органов и протестующими ветеранами афганской войны, ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС и шахтерами.

Митингующие выдвигали к властям социальные требования: отменить монетизацию льгот на проезд, выделить свыше 6 млрд гривен на развитие угольной промышленности и повысить выплаты ветеранам-инвалидам.