Лента новостей
В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии Политика, 02:33
Общество ,  
0 
Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ

Суд приговорил бывшего главу Кучерлинского сельсовета Ставропольского края Мухарема Орозбаева к восьми годам лишения свободы за склонение к террористической деятельности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Северо-Кавказского окружного военного суда Алену Катькало.

«Суд приговорил Орозбаева к восьми годам колонии строгого режима, без штрафа», — заявила она, отметив, что приговор был вынесен по ч. 2 ст. 205.1 (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение преступлений, связанных с террористической деятельностью).

Следователи выяснили, что, находясь на своей должности, Орозбаев убедил жителя Ставропольского края Рахмана Багбекова уехать в Сирию, чтобы пройти обучение в террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

В 2015 году Багбеков сначала уехал в Каир, а далее — в Сирию, где прошел месячный курс подготовки боевиков. Его поездку спонсировал Орозбаев. В марте 2016 года Багбеков вернулся в Россию и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В начале июня сотрудники ФСБ задержали в Красноярске 11 человек, которые вербовали и отправляли людей в террористические группировки в Сирию и Афганистан. Лидеры ячейки использовали видеоролики и запрещенную религиозную литературу для пропаганды терроризма.