Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик Общество, 08:06 Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа Бизнес, 08:00 Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» Спорт, 07:59 МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg Pro, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели РБК Стиль и Henderson, 07:44 Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками Общество, 07:41 Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии Политика, 07:25 СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы Общество, 07:24 Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам Общество, 07:11 Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети Политика, 07:00 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 07:00 Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян Финансы, 06:54 Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 06:45
Общество ,  
0 
Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ

Суд приговорил бывшего главу Кучерлинского сельсовета Ставропольского края Мухарема Орозбаева к восьми годам лишения свободы за склонение к террористической деятельности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Северо-Кавказского окружного военного суда Алену Катькало.

«Суд приговорил Орозбаева к восьми годам колонии строгого режима, без штрафа», — заявила она, отметив, что приговор был вынесен по ч. 2 ст. 205.1 (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение преступлений, связанных с террористической деятельностью).

Следователи выяснили, что, находясь на своей должности, Орозбаев убедил жителя Ставропольского края Рахмана Багбекова уехать в Сирию, чтобы пройти обучение в террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

В 2015 году Багбеков сначала уехал в Каир, а далее — в Сирию, где прошел месячный курс подготовки боевиков. Его поездку спонсировал Орозбаев. В марте 2016 года Багбеков вернулся в Россию и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В начале июня сотрудники ФСБ задержали в Красноярске 11 человек, которые вербовали и отправляли людей в террористические группировки в Сирию и Афганистан. Лидеры ячейки использовали видеоролики и запрещенную религиозную литературу для пропаганды терроризма.