Лента новостей
И не друг и не враг: как расстаться с партнером по бизнесу по-хорошему Pro, 16:34 Врачи выписали последнего пострадавшего при посадке А321 в поле Общество, 16:28 Чистая прибыль «Норильского никеля» за полгода выросла почти в два раза Бизнес, 16:23 Две станции ядерного мониторинга в России возобновили передачу данных Общество, 16:17 Лавров заявил о готовности России подавить вылазки боевиков в Идлибе Политика, 16:15 Суд в Южной Корее оставил в силе приговор владельцу судна «Палладий» Общество, 16:14 Кремль назвал абсурдом «радиоактивное облако» над Северодвинском Общество, 16:13 Глава «Рустави 2» уволил оскорбившего Путина ведущего Политика, 16:09 «Ахмат» попросил отменить красную карточку Уциева в игре с «Зенитом» Спорт, 16:07 Подруга сообщила о проблемах с сердцем у погибшей легкоатлетки Спорт, 16:06 Индустрия 4.0 глазами совета директоров Pro, 16:00 Деньги в урне: как стартапы осваивают «мусорный рынок» Зеленая экономика, 15:58  Синоптики анонсировали температурный рекорд августа в Москве Общество, 15:57 РФС наградил Черчесова за вклад в развитие футбола Спорт, 15:42
Политика ,  
0 
Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата
Раджаба Абдулатипова не задерживали, так как он проводит отпуск вместе с экс-главой Дагестана на Алтае. Ранее СМИ сообщали о задержании депутата в одном из московских аэропортов
Рамазан Абдулатипов (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Бывший глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов опроверг РБК информацию о задержании его брата Раджаба.

«Это ложная информация. Раджаб не тот человек, который будет иметь что-то общее с такими делами», — сообщил Абдулатипов.

По словам экс-главы Дагестана, его брат находится в официальном отпуске в Горном Алтае. «Мы здесь уже несколько дней», — пояснил он.

Ранее 19 июня источник «Интерфакса» сообщил о задержании Раджаба Абдулатипова сотрудниками спецслужб в одном из столичных аэропортов «при попытке покинуть Россию». По предварительным данным, его подозревают «в совершении тяжкого преступления». Собеседник агентства подчеркнул, что брата экс-главы Дагестана доставили в главное управление Следственного комитета России на допрос.

По данным РИА «Дербент», Раджаб Абдулатипов был задержан в международном аэропорту Шереметьево при попытке вылететь в Словению или Германию. В самом Шереметьево комментировать РБК данную ситуацию отказались, так как инцидент не имеет отношения к работе аэропорта.

Политика
Путин наградит Абдулатипова орденом Александра Невского

Рамазан Абдулатипов был главой Дагестана в 2013–2017 годах, а до этого в 2005–2009-м занимал должность посла России в Таджикистане. В октябре 2017 года он сообщил о договоренности занять должность федерального уровня, не уточнив, о какой именно позиции идет речь. Однако в интервью радио «Комсомольская правда» политик отмечал, что ему предлагали стать представителем России в Организации исламской конференции, но он отказался. «Не хочу ехать за границу», — прокомментировал Абдулатипов.

Новым главой Дагестана стал бывший глава фракции «Единой России» в Госдуме и вице-спикер Владимир Васильев. В настоящий момент Рамазан Абдулатипов является спецпредставителем президента России по вопросам сотрудничества со странами Каспия.

Раджаб Абдулатипов в 2006–2016 годах возглавлял республиканское УФМС. В сентябре 2016-го он был избран депутатом Народного собрания Дагестана шестого созыва от «Единой России» и на первой сессии парламента получил портфель главы комитета по образованию, науке и культуре.