Лента новостей
В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах Quote, 09:59
Политика ,  
0 
Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки»

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet заявила, что после завершения холодной войны российское государство полностью открылось для западных стран, а они обманули его.

«Мы полностью открылись для Запада. Не потому, что нас победили, — мы сделали это сами. Никто к нам не вторгался, просто [президент СССР Михаил] Горбачев хотел покончить с гонкой вооружений», — заявила она. По ее словам, он хотел положить конец войне, после чего Россия открылась. «А вы нас обманули, окружив колючей проволокой», — заключила она.

Политика
Захарова ответила на обвинения в использовании несуществующих слов Тэтчер

Захарова подчеркнула, что России не нужны конфликты со странами Запада. Она отметила, что Москву интересует только развитие торговых и культурных связей. «Мы хотим, чтобы можно было свободно ездить друг другу в страны, мы хотим избавиться от визовых ограничений. Но нас постоянно отвергают», — сказала она.

Помимо этого, дипломат рассказала, почему российская армия демонстрирует свое вооружение другим государствам. «Теперь мы показываем всем: «Даже не думайте на нас снова нападать». После того, как мы потеряли 20 миллионов человек во Второй мировой войне, у нас есть право всем это демонстрировать для того, чтобы этого не повторилось», — пояснила она.

15 июня Мария Захарова подвергла сомнению слова британского посла в России Лори Бристоу об отсутствии в Англии русофобии. «Либо это такая заведомая неправда, либо, если это правда, он действительно не знает», — сказала дипломат, добавив, что она может привести примеры «не только политических, но и практических» проявлений русофобии.