Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43
Политика ,  
0 
Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике

Корабли Балтийского флота отправились в поход в Северную Атлантику для отработки борьбы с подводными лодками, заявили в пресс-службе соединения. Об этом сообщает «РИА Новости».

В составе отряда — корветы «Бойкий» и «Стойкий», танкер «Кола» и морской буксир «Конецкий». Кроме задач по отработке противолодочной обороны экипажи кораблей будут выполнять учебно-боевые задачи ПВО и связи. В учениях будет участвовать палубная авиация кораблей — вертолеты Ка-27ПС. В задачи отряда также входит обеспечение военно-морского присутствия и «демонстрация Андреевского флага в различных районах Атлантического океана».

Ранее в Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии «Великий Устюг» и «Град Свияжск», вооруженные крылатыми ракетами «Калибр». В 2015 году эти корабли наносили ракетный удар из акватории Каспийского моря по боевикам в Сирии. 13 июня Северный флот вышел в самый масштабный за десять лет поход — в нем участвуют 30 кораблей. Норвегия заявила, что Россия не информировала ее о походе, но отметила, что Москва имеет право на подобные учения как в собственных, так и в международных водах.